校园环境

华盛顿州立大学位于普尔曼的主校园占地2.5平方公里(620公顷),依山而建,距离爱达荷州的莫斯科只有7英里。校园的中心地带为格兰·泰利尔友谊林荫大道,学生一般称之为“大道”,这条大道是以于1967年至1985年在位的校长格兰·泰利尔命名,大学的图书馆、学生会大楼及几座教学大楼都位于大道的两旁,而学校的活动也会在这里举行。

校园内的主要建筑物都是要红色的砖为外墙,这是因为在校园内的第一座建筑物为红砖的建筑,自此以后所有的建筑的仿效类似的风格。在19世纪末,校园建筑物风格是当年流行的实用风格,充分反映建议作为教室及实验室的用途,及至20世纪,建筑物开始加入不同复古主义的元素,例如大量的古典装饰。现存建筑物的设计已经十分现代化,但仍然保留着红砖外墙的传统。

普尔曼市是一座大学城,位于华盛顿州东南部美丽的丘陵地带,幽静的田园风光与世界一流的高等学府结合,使之成为理想的求学之地。因校方特别重视体育建设,校园里有一座可容纳4万观众的足球场,以及专业的田径场与学生活动中心。此外还有东方艺术博物馆、动物博物馆、自然历史博物馆、木化石收藏、植物标本室、大气层研究中心等。

华盛顿州为美国西岸最北边的一州,因位于太平洋沿岸,气候上比美国其它北部各州要温暖。该州是全美各州中拥有最多受过高等教育及专门技艺人口,它在高等教育方面也提供了极佳的机会。1995年,《美国新闻与世界报导》选出的全美25最佳研究生院中,华盛顿州的研究生课程在其中占了9个。

普尔曼(英语:Pullman)位于美国华盛顿州惠特曼县,是华盛顿州立大学主校区的所在地。根据2000年人口普查,普尔曼总人口约为24,675人
普尔曼于1886年建立,当时称“三叉”(Three Forks),人口只有250人。取名为三叉是因为那里是三条河流的交汇处,到后来才以火车制造者乔治·普尔曼来命名。1961年,普尔曼正式升级成为城市。

普尔曼里共有四座主要的山丘,这四座山把普尔曼分成四个区:

  • 西北军事山(Military Hill)
  • 东南先峰山(Pioneer Hill)
  • 东北学院山(College Hill)
  • 西南阳光山(Sunnyside Hill)

此外,在城市的北部也有一个107公顷的高科技工业园。而普尔曼以东8英哩则是姊妹城市爱达荷州的莫斯科,那里也是爱达荷大学的所在地。